Истоки

Матвей Тукалевский
Я в школе не царапал пробных рифм,
Не лазил в дебри ямбов и хореев,
Мне интересней был машинный ритм
И увлекал таблицей Менделеев.
И понял я, лишь встретившись с тобой,-
Не обойтись словами мне простыми
И песню написал. Мотив был мой
И песни той слова были моими…
…Но счастье пролетело мимо нас,
Как ветер мимо ласковой березки.
И те стихи, что я пою сейчас,
Той Первой песни только отголоски