Я стихи тебе тихо читал...

Матвей Тукалевский
Я стихи тебе тихо читал.
Мне казалось, ты их понимала.
А, закончив читать, увидал:
Под стихи мои ты... задремала.
Ты, вот, часто понять мне даешь,
Что о жизни совместной мечтаешь.
Как же ты мое сердце поймешь,
Если ты под стихи засыпаешь?!
И когда от врагов упаду
(У меня ведь их в жизни немало!),
Поделиться обидой приду.
Расскажу, ну, а ты – задремала…
Не сердись, но с тобой я прощусь.
И хочу, чтоб причину ты знала:
О твоем же здоровье пекусь,-
Чтоб всегда без помех ты дремала.