Если б знала ты, как мне нужна...

Матвей Тукалевский
Если б знала ты, как мне нужна
Чистых глаз твоих голубизна,
И твоей улыбки слепизна,
И бровей крылатых крутизна!
В мире много голубых очей,
И крылатых, и крутых бровей,
И улыбки могут быть светлей,
Только мне твоя всего нужней!