Знаешь ли ты...

Матвей Тукалевский
Бродят по городу ночному
Чьи-то мечты…
Не полюбить тебя так другому,
Знаешь ли ты?!

Мне без тебя и грустно, и пусто,-
Дела непросты.
Верить и ждать это – искусство,
Знаешь ли ты?!

Ночь. Луна. Фонари искрятся.
Шум листвы.
Мне по ночам глаза твои снятся,
Знаешь ли ты?!

Звезды в небе часто мигают,-
Сдают посты…
Медленно дни без тебя проплывают,
Знаешь ли ты…
Себя уверяю: "Разлука - не горе!"
Пишу листы.
Мне так дорого стало море,
Знаешь ли ты?!

Пью, как вино, разлуку терпкую
За встречу – тосты.
Чувствую рядом руку теплую,
Знаешь ли ты?!

…Бродят по городу ночному
Чьи-то мечты.
Нет! Не отдам я тебя другому
Знай это ты!