Xx веку...

Ирэна Коро
Пустынна почва от оков безверья,
Питая корни жаждой потаенной.
В застывших храмах ветер убиенных,
В закат брусничный исповедь молитвой.

В гримасах памяти пророчества идиллий,
Веревка висельных затянута в столетье.
В глазах отечества простеганного плетью,
Мы все растерзанные гении бессилья.