В больнице

Вера Белова
Когда в больницу попадаем мы,
Неважно, тело ль, душу лечим.
И бога вспомним, и псалмы.
И жизнь не кажется уж вечной.

Вся жизнь уместится в ладони,
Ошибкам нет конца и края.
Безумными нам кажутся погони
И поиски земного рая.

Какое счастье видеть радостные лица,
А не отчаянье и боль родных людей.
Осмыслишь и прочувствуешь в больнице,
Что значимо, надёжней и родней.

А если выйти всё же удаётся
Иди, и не спеши забыть скорей.
Где «плакалось» сегодня, завтра пусть «смеётся».
Увы... В своих страданиях становимся мудрей