скит

Нэйл
нести твоё заклятье на устах
устала я, мой милый, отпусти
пусть ты изведал лучшие места
оставь меня среди моих пустынь

где стелены калёные пески
тоски курганы – памятью костей
потерями закованы в тиски
виски – суровый сумрак серых стен

застынет в уголках иссохших губ
столь скупо отзвеневшее «прости»
и стихнут отголоски медных труб
под куполом и над – одни кресты

судьбы благословенья не испить
испытанная боль – уже не быль
но пыла откровений не избыть
не истовой, но истинной мольбой

и скит меня не скроет от меня
манят глубины – кажутся близки
и стыд, и жажда страстного огня
пленяя ночь, испепелят листки...