Танец в ночи..

Анатолий Агурицев
Нас связывают старых писем строчки ,
И ретушь пожелтевшей фотографии ,
Прощальный танец автобиографии ,
Со мной танцует Королева ночи ...

Нас разделяют мостики сомнения ,
И переходы недопонимания ...
Скольженье , поворот , опять скольжение ...
За пируэтом , пауза , признание ...

Мы понимаем тщетность всех намерений ,
Звенит струна надрывно и растерянно..,
Скольженье .., поворот.., опять скольжение...
Три шага , поворот и расставание ...