Муза

Алексей Куров
Поэт извёлся весь в работе:
Он рифму Пушкина искал.
И вот, забывшись чуть в дремоте,
Ворчанье Музы услыхал:
"Нашёл забаву: с угла в угол словечки по листку гонять –
Пора тебе свой пыл Пегасский хоть капельку, да поунять!
Запомни, братец, совершенства предела не достигнешь ты:
Так мог садовник беспрестанно губить прекрасные цветы,
Взрастить, стараясь, идеал.
Но кто тебе, мой друг, сказал,
Что мера истинна твоя?
Отстань уже! Устала я!"