21. 09. 06 Нечаянная исповедь

Лидия Журавлева
По жизни быть не женщиной, а – другом...
Порой бывает страшной эта ноша.
За призрачной приманкою по кругу
Бежала, как в аттракционе лошадь.

Да, я верна была, не предавала.
Да, выносила из огня и дыма.
И радость пониманья получала.
А мне любовь была необходима.

Но не нашлось у бога при раздаче
Того огня, что страстно я желала.
Спокойна я. Я не грущу. Не плачу.
Но не хочу всё начинать сначала.
***
Мужчины, милые, уж вы не обессудьте:
Иная дружба - оскорбленье женской сути.

21.09.06-2015