22. 09. 06. Звёздная ночь на Чёрной Речке

Лидия Журавлева
С благодарностью Григорию Оклендскому


Небо так щедро усеяно
Звёздами, будто веснушками.
Гладят его рассеянно
Сосны своими макушками.

Призрачными картинками
Странные тени прячутся.
Как по щеке, слезинкою,
Спутник по небу катится.

Тишь. У воды – ни шороха.
Сонная рыба плещется.
Да в листопадном ворохе
Шепчется птица вещая.

22.09.2006-2015