Точки. net

Юлия Броварная
1.
Как красиво солгали, что ночь
Будет с нами накоротке…
А она – многоточ… - точь-в-точь, -
И Кабанов в первой строке.
И не пишется, и не спится.
Почему бы теперь не спиться,
Не откладывать на потом?
Полушёпотом в каждом стакане
Выколдовывать Капакабану:
Соль и сок, воду, кровь и песок…
Знаешь, Родина, на волосок
От предательства я и обмана,
Если ты мне открытою раной
Глаз своих обжигаешь висок.

2
Октябрют наливать перевёрнутым звёздным ковшом, -
Всех забот у тебя, Виннича.., виночерпий вечерний.
Открывая оффшор к позаброшенным нашим кочевьям,
Береги себя! Вот – под язык положи валидол.
Пиколистья клематиса сушит осенняя ночь,
Пикселится звездастое небо в проломленной крыше.
Мы подслушали вечность. Нам страшно. Мы больше не дышим,
Как заточку в спине ощущая последнюю точ…