так, - проси, не проси...

Юлия Броварная
Так, – проси, не проси – но уходят в поля золотые
Дорогие мои, разделённой любовью полны.
Как с сумой из тюрьмы из чужой поднимаюсь постели
И пустыми глазами вбираю невещие сны.
Мы – родны. Это Родина-родинка наша
Изнутри прорастает почётным нагрудным клеймом.
Как в индийском кино узнаём, никогда не встречавши,
По невидимым знакам и слову за общим столом.
Впрочем, - нет: кукловод только дёрнет за нити легонько,
Выпрямляются струны, вскрываются раны и так
Мы друг друга узнаем по цвету и привкусу крови,
По шипастым венкам угадаем на вспоротых лбах.
Мы смешны и нелепы и наша смешна ностальгия,
Но – проси, не проси – крест себя не снесёт до горы.
Распинаемся мы и за нами упорно – другие,
От земли разгибаясь, уходят в иные миры.