Маски

Донна Роза Даль
К маскарадам нам не привыкать.
В новый день вступая без опаски,
Каждый носит в тайных рюкзаках
К случаю подобранные маски.

Случай - это тот еще прохвост,
От него того и жди подвоха:
То ли прищемит кому-то хвост,
То ли, на обед поев гороха,

Будет нам сопутствовать весь день.
Как же тут без масок и без грима?
Случай, не разборчивый в еде,
Любит ту, что не переварима.

Маски как невидимый заслон,
Защищают нас от посторонних,
От колючих взглядов, чьих-то слов,
От военных мер односторонних.

Маски - это вынужденный шаг,
Как ответ немедленный, успешный,
За которым прячется душа
От нападков внутренних и внешних.

Но у масок есть и свой изъян,
Что о них мы часто забываем,
По привычке носим при друзьях
И от них самих себя скрываем.

И, не дай Господь, наступит миг,
Как концовка грустной детской сказки,
Что однажды станем мы людьми,
У которых вместо лиц лишь маски.