Кармен

Светлана Першеева
На гуще гадать не надо:
Уйду. Или ты уйдешь.
Мне приедается правда
И скоро понравится ложь.
 
Лихо трещат кастаньеты,
Товарный венчая вид,
А приглядишься - кастеты.
Приблизишься - ты убит.
 
Невинны были мотивы?
Намерений тёмных нет?
К чему извиняться криво,
Если исход - стилет?
 
Уже костюмеры прибрали
Мои корсеты и платья...
Дорогу благословляли -
Сыпем теперь проклятья.
 
Красное с чёрным. Мьют.
Мрачная вязь мантильи.
Да, я - Кармен, и меня убьют.
Уже убивают. Убили.