ну

Светлана Марковская
- ну – занавесил небо хмурый октябрь
 – ну – разливать дожди и под ноги бросать листву,
солнце – ну – ты бы выглянуло хотя б
 – ну – осветило б на день мою Москву,

так, что б прохожие спрятали – ну – зонты,
так, чтоб собаку в дом – и не мыть полов,
так, что б Москва оставила все понты,
и – ну – сверкать-искриться золотом куполов,

так, чтобы – ну – мамаши сводили в парк
мелочь ребячью – яркую карамель,
чтобы – ну - на Арбатской, за просто так,
 клоун с огромным носом плясал и пел,

чтоб middle-class – ну – менеджер, в бизнес-ланч,
узел ослабил и расстегнул пиджак,
чтобы сошел с ума компас забывший грач,
бабьему лету поверив – ну – и дурак,

чтобы – ну – постояло еще тепло
 – ну – чтобы яма на кладбище – ну – суха,
чтоб дядька Колька, пьяница и трепло,
вечная память – ну - уже с четверга,

помню же, хоронили мы в октябре,
 в прошлом году, тетю Катю, его жену,
гроб под дождем стоял у нас во дворе,
в яму же, как «Титаник» - пошел ко дну,

это ж - ну - только в сказках – земля сыра,
а на погосте осенью – ну - беда,
солнце, еще постой хоть пол-октября,
дай похороним Кольку в сухую, дай…