Загадка - Царица

Елена Анатольевна Антонова
(Страна Загадок)
***

Ах, Царица! Загляденье!
В золотистом облаченьи!
В изумрудной шали.
Кто она? Узнали?

Можем мы царицу
отварить в водице,
посолить покруче -
ничего нет лучше.
Можем размолоть в муку.

А зовут её - КУ-КУ-...

Ну, а дальше ты, малыш,
знаю - сам сообразишь.
***

Эту загадку отгадала Аня Аксёнова