Осень лет

Екатерина Никифорова
Загорается вечер листвой,
Растворяется вечер в тумане,
Я иду, словно тень, за тобой
Той дорогой, которая манит.

Словно воли теперь моей нет,
Или осень теперь моя воля...
Я иду за тобой много лет
По дороге из веры и горя.

Я питаюсь багряной зарей,
Упиваюсь косыми дождями,
Согреваюсь земли теплотой,
Охраняя путь вещими снами.

И нигде мне пристанища нет,
И нет сил, чтоб с судьбою поспорить,
Я ищу вновь и вновь твой ответ-
Скольких "нет" он еще будет стоить?

Сколько ждать окончанья пути
В вечной осени лет и забвении?
Мне пока хватит сил, чтоб идти,
Знать бы только, в каком направлении...