Лето

Сергей Мордвинцев
Простор степи, края родные,
Меня навек собой пленили
Своей бескрайней широтой,
Неповторимой красотой.
Непокоренный горизонт
Сомкнул над головою свод
Небес безумно голубых
И солнце растворилось в них.
Бушующее море ковыля
Вас не спасет от зноя дня.
И зыбкий океан остатков влаги
Встает в необозримой дали.
И жаворонка трепетная трель
Взрезает жаркий летний день.