На краю

Татьяна Буевич Продолжение
Не ходи туда, не заглядывай!
На краю не стой чёрной пропасти,
Что на дне её не загадывай!
Путь стели мечтой, светлой бодростью.

Посмотри скорей в вышину небес,
Там простор и свет вдохновения,
Там забытый мир дорогих чудес,
Там звучит души песнопение.

*

Приходит время умирать…
Так что же, милый друг, так что же?!
Быть может, снова нам страдать
Придётся после смерти тоже.

С котомкой серою греха
Стою на дорогом пороге.
Ах, как дорога далека!
Как не идут из дома ноги!

Ну, что же… Время – вышел срок
Земным трудам, моим мученьям.
А всё же утлый мой челнок
Порою плыл против теченья.

Тебе ещё раз улыбнусь,
Конечно, если силы хватит.
Нужна на свете этом грусть,
Как свет лучины в тёмной хате.