Я бросала охапками россыпи роз...

Ольга Рубанова
Я бросала охапками россыпи роз,
Как безумная, в вальсе старинном кружась.
Хоть глаза застилало завесою слез,
Но внутри глубоко в них надежда зажглась.

И смеялась, не плача от боли в груди,
От нещадного жжения острых шипов.
Все мечтая, чтоб там, далеко впереди,
Ты явился живым воплощением снов!..

Не рассеять тумана огням маяков,
И во взгляде моем - тени зыбких тревог.
Замороженный пульс ледяных родников
Нам укажет маршруты далеких дорог.

А что дальше? Гонконг? Иль далекий Шанхай?
Суета городов и мелькание стран.
Мы с тобой - уж чужие давно! Не вздыхай....
Разделил навсегда нас с тобой океан…


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru