Мне уже говорили, что всё пройдёт

Сухтеб Сухтеб
Мне уже говорили, что всё пройдёт,
Что останется только начало.
То начало, к которому каждый идёт,
Если чувство в груди отстучало.

Если каждая мысль как иглы остриё,
Если каждый момент окрашен
Осознанием смерти «его и её»
Как явления, если страшен

Новый день, потому что и в нём живёт
Подтверждение данной смерти,
И пока пресловутый кузнец куёт
Своё счастье, ты ищешь тверди

Под ногами, не веря своим ногам,
А находишь себя в пустыне,
Ты приходишь к началу. Начало там
Где тебя уже нет в помине.

Ничего не проходит, вот в чём подвох
Время лечит утратой чуда,
И когда в тебе вдруг умолкает бог,
За него говорит Иуда.