У гитары оборвались три струны...

Александр Зрячкин
................................Памяти Игоря Талькова-старшего

У гитары оборвались три струны.
За окошком зарядил холодный дождь…
Тем, кто всё же возвращается с войны,
Не унять сердец разгневанную дрожь:
Обещали, обещали яркий свет
В каждом сумраком зашторенном окне…
Сколько дней уже мелькнуло, сколько лет –
Остаётся всё по-прежнему. Так не
Поступают, если радости хотят.
А на войнах ни поддержки, ни перил…
Потому и умирают не шутя
Те, кто в жизни только правду говорил.
Ну, а если возвращаются с войны –
Не унять сердец разнузданную дрожь…
У гитары оборвались три струны…
За окошком зарядил осенний дождь…

(*) 5 октября 1991 года. Концерт в Гжели. На гитаре Игоря Талькова оборвались три струны. Так получилось, что этот концерт стал в его жизни последним...