Быстро осыпается листва...

В.Евсеев
Быстро осыпается листва,
яблоки летят как будто град,
пожелтела сочная трава,
ветки одинокие торчат,

багровеет дикий виноград,
но тепла достаточно едва:
солнышко сегодня нарасхват,
жухнут даже мысли и слова...

Но любовь по-прежнему жива:
в сердце и в глазах моих стократ
множится, звенит как тетива,

с разумом рождает чувств разлад,
зная, что она всегда права...
Как разладу этому я рад!

23.09.2006