Поэт в России

Серж Эсьмонт
«Поэт в России – больше, чем поэт»,
Подвержен испытаньям и гоненьям,
Порою смерть – цена стихотвореньям,
В отечестве своём пророков нет…

Ведь многим из известных в мире лиц
Не удалось своей дождаться смерти…
Их забирают ангелы иль черти,
Убитых кем-то и самоубийц?

Им было лишь по двадцать-тридцать лет,
Убиты Пушкин, Лермонтов, Есенин…
Но тленен человек, Поэт – не тленен,
Поэт в России – больше, чем поэт!

15 ноября 2005 года, г. Саратов
(навеяно сериалом про Есенина)