Сменю фамилию и имя

Ас-Мастер
Сменю фамилию и имя.
Сменю лицо и душу заменю.
Порывом ветер листья снимет.
Усилием сомненья прогоню.

Чужим путем споткнусь вокзалом,
Просунусь в кассу голосом чужим.
Минуя ожиданий залы,
Приобрету движенье недвижим.

Мельком по станции… в билете…
Букв очертанья точно совпадут.
Знакомости чужих мест этих
Я удивлюсь, шагов роняя стук.

Чужую жизнь начну сначала.
Своим прикинусь в городе чужом.
Для счастья нужно нам так… мало.
Рецепт в руках, аптека – за углом.

Вновь приручённый несвободой,
Я приручу животных и людей…
Но вдруг сверну другой дорогой
В один из глупых, непонятных дней.

Случайно (как обычно) встречу
В проклятом месте прежнего себя.
Сбегу путём, что не намечен…
Земля большая, а на ней есть … я.