Полудурки?

Ирина Позовская
Дурак, он не переживает,
к своим ошибкам слеп и нем,
Ведь он, глупец, не понимает,
а по сему и нет проблем.

А кто умён и "фишку рубит",
такой, не попадет впросак
и лишь "по умному" поступит,
Он башковит и не простак.

Труднее нам, ну тем что "полу",
мы, зная, как всё быть должно,
пройдя чужих ошибок школу,
их совершаем всё равно...