Ангел

Валерий Ременюк
..............Исполняется на мотив «Три танкиста»

Розовеет небо на востоке,
Разбавляя осени тоску,
И какой-то ангел одинокий
К моему прибился косяку.

Мы летим над утреннею Русью,
Что лежит на глобусе ничком.
Ну, и мне как опытному гусю
Пообщаться надо с новичком:

- Ты почто, крылатый мой коллега,
Из родного выпал табуна?
Или это акция побега?
Или что попутал с бодуна?

И, крылом мохнатым салютуя,
Отвечает он, как на духу:
- Паренька, которого храню я,
Потерял и встретить не могу!

Может быть, с отчаянья и муки
Сигануть он целится в Оку,
И кричит, заламывая руки:
- Ангел мой! - А ангел-то - ку-ку!

И теперь без отдыха и снеди,
Ни копья не требуя за труд,
Я ищу его по всей планете.
А у вас какой теперь маршрут?

Говорю: - В Египет поспешаем!
Номер рейса «восемьдесят пять».
- Ну, тогда звиняйте! – отвечает.
- Там уже я пробовал искать…

Прощевайте, други и подруги!
Где ж ты бродишь, чертовый Митяй? -
И отъехал в сторону Калуги
Этот ангел, этот раз-гиль-дяй!