Осень

Сергей Снегирёв
Небо плачет, ветер рвётся,
Рвётся к тёплым берегам.
Больше лето не вернётся,
Не вернётся лето к нам.

Спит природа, разодета,
Будто на похоронах.
В пыль и грязь земля одета.
Солнце тонет в облаках.

Листья с веток оторвались,
Падают, кружась, на нас:
Умирали, но пытались
Станцевать прощальный вальс.

Грязь и слякоть, лужи, лужи –
Чистым землю не пройдёшь.
Не хватает только стужи,
И спасает только ложь.

Поскорей б прошло всё это.
Пролетят зима с весной,
И наступит снова лето,
Лето, солнце и покой.