Романс о романе

Вадим Головня
Давай с тобой придумаем роман,
В котором очень мало персонажей.
В нём будет всё возвышенно, и даже,
Коль суждено, то лишь возвышенный обман.

Давай с тобой придумаем роман,
В котором слёз не льёт никто в подушку.
И если плачет ночь дождём в кадушку,
То утром – солнышко сквозь ласковый туман.

Пусть будет в том романе долгий путь,
Где персонажи сквозь дожди и вьюги
Обречены в причастности друг к другу,
И в этом будет смысл его и суть.

Давай с тобой придумаем сюжет,
В котором нет причин для расставанья
И таинство взаимопонимания
Хранит героев от потерь и бед.

Пусть наша жизнь теперь сложней, чем прежде.
И от тревог сердцам покоя нет.
Дадим с тобой в романе шанс надежде –
Надежде на любовь на много лет.

И что там нам судьба ни напророчит
И что бы ни случилось на пути, -
Дадим взамен финала многоточье,
Как обещанье счастья впереди!