нет-

Ника Алифанова
уходя уходя уходи уходи
кто там знает что светит в дыму впереди
где кончается тьма где кончается свет
этот стык называется именем НЕТ
в этом имени нет никакого числа
ни «которого часа» в котором стрела
замирает на робком пределе луча
уходя уходи и свое получай

*
слово нет на сотни километров
это очень глупое начало
проводница комкает билеты
и за деньги чаем угощает
и еще не писано законов
по которым было бы возможно…
лето остается на перроне.
все железно. даже внедорожно

*
кто не уже а просто не
тому усилий надо меньше
искать вину в своей вине
и быть несчастнейшей из женщин
затем что все нехорошо
но вместе с тем почти в порядке…
а тем кто этого лишен
неведомо как это сладко