Солнце с лимонкой в кармане

Сергей Посохов
К ВАМ, суррогатом мечты наполняющиеся,
Как женщина пластмассовым членом,
Сегодня Я обращаюсь –
 рядовой доброволец Вселенной.

В некрологе чёткие строчки:
«Скончался Работягин Евгений».
А жил ли он, если быть точным
В глобальном определении?!

Ведь жизнь обретается в драке,
Любви, героизме, ненависти, –
Но не в добывании «раком»
Материально-моральных ценностей.

«Бывали такие мгновения!»
 – улыбнётся, вспомнив,
 старик.
Но мгновение – это не время.
Перочинный ножик – не штык.
Человека найти всё трудней
Меж апатией съеденных лиц,
Среди самодовольных свиней.
Я обычно встречаю убийц.

Убийц первозданной жизни –
Начинают они со своей,
Затем атакуют ближних,
Сбивают гробы для детей…

Отвратят от бесстыдного скотства
Лишь те, для кого жизнь – призванье.
Над миром восходит солнце –
Девчонка с «лимонкой» в кармане.