Осеннее откровение

Сергей Посохов
Сыро и серо. Размытый пейзаж,
Небо как накипь на дне,
Но за минуту такую отдашь
Множество солнечных дней.
Не проглядеть увядания миг –
Лик смерти холодной и верной,
И жизнь понимаешь, как гения стих,
В котором есть всё – всего в меру.

И струны не рвутся, и нервы в порядке –
Не просишь, не трусишь, не ждешь:
«Я звонкий и спелый! Срезай меня с грядки!
Я благословляю, сей нож!».