Нищий

Сергей Посохов
Рядом мусорные баки,
На их смрадном пьедестале
Две лишайные собаки,
Что-то ели, тут же ссали,
И смотрели, с хитрецой,
На прикрытое руками
Полумертвое лицо,
 Что как выщербленный камень,
Лишь в глазах глоток испуга,
Капля сумрачных предчувствий, –
Что не выбраться из круга,
А в кругу – навеки пусто.
Пальцы дрогнули и сжались
В кулаки – внутри кармана.
А округа усмехалась
Серой полосой тумана.