Вне загона

Сергей Посохов
Сегодняшней ночью проникнуть готов –
 Я гость долгожданный и редкий.
 Твой муж обращает народ мой в скотов,
 Отец твой сажает их в клетки.
 Твой сын подрастёт – будет жадным как папа
 И таким же жестоким как дед.
 Солнце уходит на Запад –
 Значит, мне здесь нести его свет.

Когда Россия встанет на дыбы
Наверно, уже будет слишком поздно –
Распилят все деревья на гробы,
От спички возгораться будет воздух.

Куда влечёт нас мировой прогресс?
Никто не задавался сим вопросом.
Алёна забрела в Страну Чудес –
Босой ногой в отравленные росы.

Ты знаешь, дочь начальника тюрьмы,
Я скоро познакомлюсь с твоим папой,
Ведь я уже прошёл этап сумы
По воле волосатой жирной лапы.

Твой муж меня уже не пустит в стойло,
Уже другому отдан мой станок.
Есть право пить дурманящее пойло,
Есть право получить тюремный срок…

Но, что мне все свободы и права!?
Пусть клеят на вокзалах моё фото
Пока меня ты будешь целовать,
Пока мы будем липкими от пота…

А на рассвете – приготовь мне чай,
Горячий и, желательно, покрепче.
Я, уходя, не говорю: «Прощай!»,
Но я не говорю: «До новой встречи!»