Xxi век

Сергей Посохов
Двадцать первый век обманул
Наилучшие ожидания, -
Где же трамвай на Луну?!
Стократное переиздание.
Все те же, по Гоголю, лица,
Да как-то уже не до смеха…
Меж жаждущих опохмелиться,
Меж алчущих в Штаты уехать –
Мне скучно и одновонно,
Но стою ли я того,
Чтоб стадо, гонимое сворой,
Свернуло с пути своего.
Растопчут скоты меня видно,
Их поступь бойка, весела.
Плевать мне. Вот только обидно,
 Что ты мне, вчера, не дала…