О серьёзном и не очень -4тушки-

Мариянна Фляш
...
Ночное небо - россыпь звёзд на чёрной вате,
Молочный ёжик в шерстяных иголках,
Ещё не взрослых и совсем не колких,
И ёлка у крыльца густа и шишковата.

...
У нашего Андрюшки
Мамины ушки,
Папины глазки,
Бабушкины сказки.

...
Осень обнажает кровотоки,
К ноябрю готовит зеркала,
Дымом пишет ветренные строки
И сжигает прошлое до тла.