Далеко от меня мой друг

Таська Ижевская
Одиночества замкнут круг,
Но еще тяжелей сейчас:
Далеко от меня мой друг –
Расстояние делит нас.

У него за окном темно,
А у нас – середина дня,
И пространства вокруг полно,
И заполнить его нельзя.

Только изредка – телефон,
Или вдруг интернет – на час.
Словно тонким хрустальным льдом
Расстояние делит нас.

Я звоню ему – Здравствуй, друг!
И услышу ответный вздох;
Как такое случилось вдруг,
Что ты так от меня далек?

Не обида, не злой недуг
Между нами стоят сейчас…
Далеко от меня мой друг –
Расстояние делит нас.

(посвящается моему другу, Марату Хазиеву)