Глобально потеплело в Мире

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Глобально потеплело в Мире,
Но не на сердце у людей.
Злость в Интернете и в эфире,
И шапка холода на ней.

Со времени войны холодной
Злодеи шапку берегут,
Шипят змеёю подколодной
И яд свой злобный всюду льют.

Им бы уняться и подумать
О том, как завтра будем жить.
Осталось всем пройти версту нам,
И будет не с кем Мир делить.

Глобально потеплело в Мире,
На полюсах всё меньше льда.
Как на чумном последнем пире,
Свой праздник празднует вода…

Это стихотворение дополняет другое -
"Парниковый эффект". Его цель -
попытка пробиться через броню непонимания
и заставить людей задуматься над тем,
как же будет жить человечество завтра - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru