Моих стихов искусственный венок...

Рустем Фасиков
Моих стихов искусственный венок,
Как страшный крик безудержных стенаний,
Собою знаменуют древний рок.
Один... на острие своих страданий.

На острие с щербинами... меча,
Что выкован в годину лихолетья.
Когда на взлете ранена душа.
Опутана бездумно боли сетью.

И соткана она твоей рукой,
Когда шептала: «Время не вернется.
Я заберу любовь твою с собой,
И с нею связь твоя навек прервется».

Навек? Увы... И черным полотном
Готов перерубить я нити жизни...
И все мне кажется теперь никчемным сном.
И я шагнул к своей прощальной тризне...

Осталось восемь дней моей судьбы,
А дальше лестница к вершинам поднебесья...
И чередой отпущенные дни,
Что крылья распахнут прощальной песней...

 06.10.2006 г.