Малиновый свет Романс Игоря Белкина и Наталии Процкой

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ ПРОЦКАЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


ОН
Я спешу в тишину за неясным малиновым светом,
Где зелёные ели грустят неизвестно о чём,
И бежит впереди невозможно красивое лето
Невозможно красивым и ласковым тёплым дождём.

Подожди, не спеши, я не молод и не расторопен,
Мне не просто - шагать с рюкзаком накопившихся лет,
Нелегко покидать незабытые милые тропы,
На которых оставлен был мой несветящийся след.

Голубым миражом наплывают знакомые лица,
Я ладонь протяну, и они прикоснутся ко мне.
Перед ними я чист и сумею всегда поручиться
За живущих сейчас и упавших в другой тишине.

Я спешу за дождём, он стремится в осенние дали,
Там закат леденит пожелтевшие листья осин.
Подожди, не беги, я ещё свой закат полистаю,
Он полжизни моей из назначенных мне половин!

Он практичен, суров, но не жалует рукопожатий,
Разговоры за жизнь и хорошего слова "привет!"
И щемящую боль от волнующих женских объятий,
Возвращающих мне мой неясный малиновый свет...

ОНА
Свет малиновых зорь в тишине уходящего лета.
Я ладонь протяну, и они прикоснутся ко мне.
Отголоском весны отзовется, чарующим светом
Наша прошлая стать, растворяясь в осенней волне.

Не спеши уходить! Мы закаты еще пролистаем!
За живущих сейчас, и упавших в другой тишине.
Разрастается клин белых птиц улетающей стаи.
Остается все меньше людей, тех - что дороги мне.

Не могу объяснить - отчего мне порою не спится
Провожая закат – не уснув, я встречаю рассвет.
Голубым миражом наплывают знакомые лица,
Кто помог пронести мне - рюкзак накопившихся лет.

Нелегко покидать незабытые милые тропы,
Хоть закат леденит пожелтевшие листья осин...
Раньше - долгая жизнь, показалась мне нынче - короткой,
И одной уже нет - из отмерянных мне половин.

Не боюсь тишины, что в душе запылает закатом.
Из красивого лета, сквозь мудрую осень пройдя,
Отвечая за то, что ошибки свершала когда-то,
Заплатив по счетам, растворюсь между прядей дождя….



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7