Городская суета

Олеся Страшкова
Мне надо видеть неба синеву,
Мне надо слышать только пенье птиц,
Я задыхаюсь в мраморной пыли
Окаменевших городских гробниц.
Поток машин скользящих безгранично
По трассам без начала и конца
Вокруг лишь безразличие на лицах,
Обледеневшие суровые сердца.
Мне надо видеть неба синеву,
А не клубящийся над нами серый дым,
Который стелится окутывая все,
Взмывая от заводов и машин.
Хочу упасть в высокую траву,
Закрыв глаза лететь над облаками,
Припасть горячими губами к роднику
И утолить терзающую жажду.
Хочу познать свободы сладкий плен,
Мечтая о рассветах и закатах,
Ждать с восхищеньем новых перемен,
Любуясь пением реки на перекатах.
Мне надо видеть неба синеву,
А что потом? я снова возвращаюсь
В уставший город с обновленною душой,
Себя ему я снова посвящаю.