Моему любимому месту на земле деревне Петраково

Алёна Ткаченко
Мшариновка кромкою длинною,
А вокруг расстелились поля.
Самой сказочной, самою милою
Навсегда стала эта земля.

Ах, деревня! Как хочет Елена
Еще раз аромат твой вдохнуть.
Запах торфа, смородины, сена…
Лечь в траве и средь яблонь уснуть.

Вдоль домов добежать до канала,
Съехав вниз, наблюдать за водой.
И дождавшись от баржи сигнала,
Размечтаться под легкий прибой.

А когда тихо ночь подкрадется,
В небе звёзды зажгутся с луной,
Пуще прежнего сердце забьется
В звуке песен цикад под травой.

Жаль, что домик давно покосился,
Ну а двор превратился в золу.
Всё равно ты мне так полюбился,
Хоть на старом бревне спать смогу.

Хороши города знаменитые,
Пенье птиц на морском берегу.
Но лишь ты лечишь сердце разбитое,
Лишь тебе открыть душу смогу.

Я с тобой, как в другом измерении.
Стоит мне посетить этот край,
Забываю о бедах и времени.
Так, наверное, выглядит рай…