Ночь

Марина Непомнящая 1
Когда смыкают города
Огней своих глаза слепые,
Несутся нервно в никуда
Низримо облили ночные.

Они небрежною толпой
За горизонт спешат укрыться,
Невольно манят за собой
Кто не успел во сне забыться.

Меняет смысл их шагов.
И робкий вздох на век пленяет.
И самый сильный из богов,
Что будет дальше не узнает.

Сменяя жизнь и города,
Проходят сквозь границу время,
Что значит Вечность -- ерунда...
И что сейчас живет за племя?

Не беспокоясь, не живя,
Мы следом катимся за ними.
В конце, в начале -- пустота...
И ночь сплошная в середине.