Две стервы

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



Обида и гордыня – две сестры,
Две склочницы, две злых коварных дамы.
Вот в душах разжигаются костры
И вмиг гремят скандалы, ссоры, драмы.

Обида и гордыня вместе - злость.
От злобы, как от взрыва рвутся нервы.
О, сколько желчи, яда пролилось
От "гонора", обид – исчадий скверны?..

Они пьют кровь из наших родников
И как вампиры заражают души.
Две стервы ненасытных, злость веков,
Нас злобой наполняют до удушья.

Злодейки две, две гнусные сестры
ИспОдтишка нам достают детали
Из памяти, что б обозлились мы
И ринулись стремглав в огонь баталий.

Все войны затевают из-за них,
Как будто никуда от них не деться.
Вот и сейчас, задумавшись на миг,
Я всё равно их чувствую злодейство...