Ладно, постараюсь лучше жить!

Елена Долгих
Выключаю свет. Ну, всё, довольно!
Делаю попытку вновь заснуть.
Господи, как холодно! Как больно!
В мёртвые тиски зажата грудь.

Мысли снова в голове теснятся,
Я в себе запуталась опять.
Много дней мне сны о детстве снятся,
Молодые в них отец и мать.

Мама в белом платье с поясочком,
На отце рубашка, брюки «клёш».
И ругают каждый раз меня «с песочком»:
«Дочка, ты неправильно живёшь!»

«Мама, папа, мне давно за сорок!
Я уже сама могу решать!»…
Просыпаюсь, отгоняю морок…
Шесть часов. Ну, всё, пора вставать…

Покормлю собаку, выпью чаю,
Надо на прогулку выходить…
А потом им всё же отвечаю:
«Ладно, постараюсь лучше жить!»