Любимому критику

Виктор Тумилович
Я пред тобою будто олух
Моя душа обнажена,
Ведь ты с неё сорвала полог,
То ты умеешь лишь одна.

Твой взгляд в меня подобен буре
Стою я голый, как сокол.
Не то, что б холодно фигуре –
Мне провалиться бы сквозь пол.

Легко, без всякого участия,
Так, между прочим, от тоски
Ты разобрала на запчасти
Мои и мысли, и стихи.

Что делать я теперь не знаю,
И где сейчас укрыться мне,
Возможно, зря себя терзаю,
Быть может, это снится мне.

И точно, рядом спит родная
Мой критик ценящий меня
И я вздыхаю засыпая
Как сильно я люблю тебя!