Дед

Виктор Тумилович
Я не старый для себя
Для мальчишек – дед
Так назвал меня любя
Мальчуган – сосед

Вроде с виду не седой
Не носил бород
Так зачем же милый мой
Ты смешишь народ

Где увидел деда ты
Мне ведь сорок пять
Пусть не первой красоты
Время ж не унять

Нету ни морщинки
На лице моем
В волосах сединки
То переживем

Сыну двадцать первый
Годик лишь пошел
Он пока нам верный
сЕмью не завел

Нету и в помине
У меня внучат
А хотя отныне
Буду тому рад

Прочь гоню сомненья
Ты теперь мне внук
Будем в воскресенье
Коротать досуг.