Жизненный октябрь

Виктор Тумилович
Осенний желтый лист
Как символ октября
Свободен ты и чист
Такой же, как и я

Как сорванный листок
Как будто между делом
Я свой мотаю срок
На этом свете белом

Мой жизненный октябрь
Устал слезами капать
Когда придет декабрь
По мне не нужно плакать

Ведь снова будет март
И почкою набухшей
Дам новой жизни старт
Не вспомнив о минувшей.