Ах, осень, милая - пора унылая..

Георгий Власов
Исполняют осеннее скерцо
Невесомые ветви ракит.
Так легко и светло на сердце –
Паутина и та летит.
При зашторенных окнах и дверцах
Бой тугой барабанных сердец.
Пролетают "крутые" на "мерсах"
Косяками с насиженных мест.
Гонит их не мороз и не стужа,
Чужеземцев железная рать –
Страх животный, что смерти хуже,
Не успеть или потерять.
Пес бездомный под лавкой лежит,
А на лавке такой же бродяга,
И никто не изменит им жизнь –
Рядом, вместе под старой корягой.
Тихо палочкою стучит
На скамеечке чья-то старушка,
Ключ потерян, пружина молчит,
Будто сломанная игрушка.
Внук веселый забыл про тебя.
И, качая седой головою,
Уж давно ощущаешь себя
Этой блеклой опавшей листвою.
Листьев шум от проворных ног
Ребятишек, гоняющих банку,
Невдомек им, что клен продрог,
Оказавшись нагим спозаранку.
Тащит муху несчастную в дом
Жук навозный, зажавши рот.
Скажет: "Будешь хозяйкою в нем",
А потом ее просто сожрет.
Матерясь и копаясь в хламье
Тут бутылки «бомжи» собирают.
А над этим всем в вышине
Светят звезды, планеты летают..